<menu id="ccvuv"></menu>

<ol id="ccvuv"><big id="ccvuv"><delect id="ccvuv"></delect></big></ol>
<progress id="ccvuv"></progress>
<button id="ccvuv"></button>

1. <th id="ccvuv"><legend id="ccvuv"><kbd id="ccvuv"></kbd></legend></th>

1. <progress id="ccvuv"><tbody id="ccvuv"></tbody></progress>
        歡迎訪問米戶外俱樂部
        客服熱線: -

米戶外俱樂部

游記 | 登小海坨看大云海,嘆一聲如夢似幻 [復制鏈接]

雙籽 2948 7 倒序瀏覽
        雙籽
        話題: 3
        回復: 3
        樓主
        本話題最后由 作者 于 2017-08-04 15:00 編輯

小編兩年前帶著幾位伙伴一起去登海坨,被海坨深深的美景吸引住了,去年也想組織一次的,活動發布后發現活動當天有雷雨,為了安全起見,活動取消。后來看到其他的隊伍過去拍回來的照片,那個后悔呀~~~雨后的海坨美到掉淖,有木有~~~

海坨山位于延慶與河北赤城縣交界處,距延慶縣城約18km,主峰大海陀海拔2241m。風光秀美,氣候多變,是京城驢友的戶外圣地??滴跄晷畱褋砜h知縣許隆遠有詩贊海坨“紛紛帽絮失嵚崟,大海坨峰何處尋。濺沫流珠如瀑布,還來世上作甘霖?!辟澋木褪怯兄鴭偞ò司爸坏暮[顼w雨。

此次俱樂部海坨兩日重裝扎營共有46人參加。此次活動還是女多男少,對此,領隊感覺壓力山大呀。而且此次活動有很多同學都是第一次參加扎營,甚至是第一次參加戶外活動,考慮到種種因素,活動路線定位從大海陀村往返。

行程路線圖:從海坨山停車場開始進山,在公路的盡頭有個小停車場,我們的車不讓進去,只能從大停車場開始走一段公路進去。在公路盡頭開始登山,鞍部扎營,小海坨與大海坨之間是自由活動范圍。

第一天我們準時7:00在地鐵口集合,7:30準時出發。一路上我們在車上玩游戲,伙伴們都很嗨,各種表演節目~~~

堵車也沒影響到我們的心情。11:00我們到達大海坨村,停車場已停滿車了,村里還堵著。我們只能下車開始整理裝備,整理一半開始下雨,這也完全不影響我們進行的腳步,伙伴們都準備好雨衣啦。

12:00 清點人員和裝備之后,46人分成強驢、小驢、小小驢幾個小分隊,由帶手臺的領隊帶著。開始向鞍部進發,路上路餐和簡單休整,路上風景秀美,大家專心登山,無心貪戀,更美的風景,在更高處?。ㄆ鋵嵍己美鄣?,哪有心情看風景,哈哈哈~)

從大海坨上山路很好認,上山的人超級多,只要有人走的路都能上山。上山的隊太多了,上晚了可能連營地的地方都沒有,只能用手臺呼叫,讓我們的路多領隊奔走上去先把營地圈好,我帶著隊伍慢慢的爬,因為有很多是首次參加活動的伙伴。

到達大平臺,我們做了一下簡單的休整,繼續進發。開始穿越白樺林,那個陡呀,還有下山的人,山上也堵車了。

加上下雨,路有點滑,我們都小心翼翼的上山。剛剛穿越過白樺林,開始下中雨了,路上更滑了,手臺傳來了路多的聲音,營地已圈好。讓他先把到營地的帳篷搭起來,讓上來的伙伴可以避雨。我們繼續向前走,到松樹林的路那個滑呀,原來的路已走不了了,太滑,只能開劈有草的路,走在草地上就沒有那么滑。

快穿越完松樹林了,在一個滑坡看到了幾位JC叔叔冒雨在幫忙拉著登山的伙伴,海坨警務處的JC真是貼心(第二天下山時發現路應該都是用鋤頭處理過的,很好走了)

快到山頂時雨也剛好停了,云層正好翻過鞍部,好大霧,但仙境一樣,可見度只有5米。用手臺呼叫,尋找營地,10分鐘后終于看到了俱樂部的旗子,路多已燒好姜糖水為淋雨的同學驅寒。

雨又開始下了,趕快把我的帳篷搭起來。讓和我先上的伙伴拿著旗到路口那等人,霧實在太大,沒有指引真的不好找到營地。

17:00左右,我們隊伍的46人都安全登到山頂了,雨又停了。大家開始搭“房子”,有些上來早的伙伴已開始準備晚餐。

接下來就是腐敗時間了,把物資都集合起來,但是我們的氣爐只有3個,不過這完全不影響我們腐敗,帶了6斤牛肉,6斤羊肉,各種丸子,各種青菜,各種酒,各種飲料,各種水果~~~哈哈,后來都沒吃完。

清湯鍋、麻辣鍋、煮面鍋。哈哈,聽說麻辣鍋的湯底找不到了,物資太多,大家也著急吃肉呀,后來也直接清湯了。吃著吃著一個伙伴尖叫,我找到麻辣湯底了~~~都快要吃飽了,才再開始麻辣鍋,哈哈哈

18:00 各種腐敗畫面,反正我是沒時間記錄,一個字,吃!

幾點腐敗經驗分享一下:

1.搶別人鍋里的,這個很多人都知道;

2.搶了一輪了之后,先不要著急吃,先吃一些其他不在鍋里煮的小菜,估算下一鍋時間,這樣就可以在別人有的吃的時候,你有的吃,別人沒得吃的時候,你還有的吃;

3.在開鍋的時候,大家的注意力都在鍋里,此時,你只需要把注意力放到他們的碗里……這個沒幾個人知道!

19:00 天空突然放晴,美景露出來了,有一些伙伴已受不了眼前的美景,放下碗筷去拍照了,咔嚓咔擦~

接下來我也收工了,帶著幾個伙伴登小海坨拍照去,先來一張鞍部營地照,咔嚓咔擦~

咔嚓咔擦~

20:00,夜色就要降下來了,有人提議玩7的倍數,輸的人真心話大冒險,于是一伙人集中起來,這種游戲我當然先躲起來啦,不過后來還是被抓出來了,玩了兩輪,輸了兩輪,他們怎么罰我,大家自己想去吧,我先找個地方哭一會。

旁邊一個隊伍很給力,帶了兩音箱上來,用夜店的方法開Party,嗨得很呀~

今天的海坨很給力,經歷風雨后放晴,而且還有璀璨的星空,甚至還有幾顆引起女生們尖叫的流星劃過。所以說陽光總在風雨后。

晚上海坨就是一個小鎮,有燒烤的,火鍋的,生日Party,KTV,“夜店”,嗨到爆。

22:00 太冷了,穿著沖鋒衣都頂不住了,下去準備睡覺吧?;厝I地發現一個帳篷在慘叫,還是一個男的叫聲,然后又發出了幾個女的笑聲。小編我好奇呀,敲了一下帳篷,里面突然安靜,里面大叫聲“誰”,報了一下ID,帳篷打開,發現一男三女,你們猜猜發生了什么,哈哈!

原來是在打牌,大家不要想歪啦,哈哈!

開始鉆進帳篷里睡覺,在一陣陣“我好冷啊”的嘶吼聲漸漸消失的時候,我開始入睡。因為我的帳篷在一個小斜坡上,不停向下滑,睡著又醒了,太冷了,不想起來。這種睡到4點左右吧,小鎮開始人鳴起來,看來是都起來看日出了,小編我已看過海坨日出,想像東邊應該都是裹著睡袋出來人,太冷了,我還是在睡袋繼續我的夢。

6點時,帳篷外的小鎮熱鬧起來了,我也不得不起來了,因為那幫看到日出的家伙都我的帳篷外煮早餐呀,那香味把我吸引起來了

大家吃完早飯后,有些同學繼續向大海坨進發,我和幾個伙伴留守營地,清理垃圾!

9:30 去大海坨的伙伴回來了,開始拔營,下撤。

下撤前的合照

13:00 所有伙伴安全下撤到停車場,開始回京啦!一路上大家都在車上睡得很香!

ps:對不了解海坨,沒去過海坨和想去海坨的驢友嘮叨幾句~~

1.海坨在北京周邊屬于較高的山,也是北京市第二高峰,高海拔除了有低海拔沒有的風景,也有低海拔沒有的一些氣候特征:冬季寒冷,雪期長,其他季節也會比香山,八大處之類的山要涼,即使是夏天,山頂氣溫也會比山下氣溫低一些,早晚溫差大,如果遇到不好的天氣,請務必帶沖鋒衣,如果扎營,請帶抓絨衣或者羽絨服。

2.關于怎么去海坨:在綠野一般去海坨會有兩種途徑,一個是組團包車,事情全部交給領隊就行了,另一種就是公交出行,比較適合向往自由的驢友。公交出行的話,路線可以從德勝門乘坐919快公交車到延慶,南菜園公交站下車,有小面。西大莊科大概不到每人10元,大海陀大概每人20元。

3.如果在想住在海陀:同樣有兩種方式可以選擇,驢友最喜歡的是鞍部扎營,夏季的周末,每天都會有幾十甚至上百頂帳篷扎在山頂,另外就是適合一天穿越的住宿方式,你可以選擇住在山下的農家院,每人50元左右吧。

4.關于吃在海坨:你可以選擇在農家院就餐,附近的村落很多農家院早午晚都可以吃飯,價格不貴,啤酒也便宜。但是作為旅游一般會選擇上山腐敗,自備爐具甚至是燒烤架就是最銷魂的腐敗方式了。如果你想在山上煮火鍋,又不方便帶著凍肉怎么辦呢?根據甲魚哥經驗和我的改良,你可以提前一兩天將買好的肉在冰箱里凍兩天,出行之前取出,用保鮮膜包覆幾層,如果有泡沫,可以用泡沫(沒有的話衛生紙也可以)包覆幾層之后再用保鮮膜包覆,放在背包里不要貼著太陽可以曬到的地方,并務必注意防水,此法可以讓肉保持一天,當然會變形。如果你想燒烤,自己又不想背著木炭,你可以選擇到山上的樹林里,有很多枯死的和掉落的干樹枝,但是務必注意防火,并不要破壞樹木。

聽說長按下面二維碼可以

學習到更多

戶外知識

第一時間收到

戶外活動

的信息哦!

Ritter Liu
        話題: 0
        回復: 1
        沙發
        棒棒棒。。。。
        150****2513
        回復: 4
        板凳
        寫得好全面,贊一個!然后,我想知道:怎么分強驢、小驢、小小驢??
        最近 1 人點評
        • 蘿卜2苗
          只是一個大概的區分,你可以理解為,經常參加戶外的,偶爾參加戶外的,第一次參加戶外
        蘿卜2苗
        話題: 1
        回復: 9
        地板
        150****2513 2017-08-10 13:11
        寫得好全面,贊一個!然后,我想知道:怎么分強驢、小驢、小小驢??
        只是一個大概的區分,你可以理解為,經常參加戶外的,偶爾參加戶外的,第一次參加戶外的
        最近 1 人點評
        神話
        回復: 4
        5樓
        蘿卜2苗 2017-08-10 16:18
        只是一個大概的區分,你可以理解為,經常參加戶外的,偶爾參加戶外的,第一次參加戶外的
        那我就是一枚強驢啦~
        185****4316
        6樓
        棒棒的,期待壩上草原!
        紅霞
        7樓
        看著不錯
        評論請先登錄注冊